Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Sopa de verduras y pollo

La sopa de verduras y pollo funciona también como base para hacer distintas cremas de verduras que pueden ser acompañadas con croutones de pan tostado o trozos de queso blanco o parmesano.

Receta de Sopa de verduras y pollo

Sopa de verduras y pollo

Ingredientes para Sopa de verduras y pollo

  • 1 Pollo preferiblemente ya picado en trozos
  • 1 Puerro o ajo porro
  • Apio y cebollín
  • 2 Zanahorias
  • 2 Papas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Cómo hacer Sopa de verduras y pollo

  1. Para hacer el caldo de pollo casero (que queda mucho mejor que el de sobre que venden en tiendas) limpia y pica el ajo, el cebollín y el apio en trozos.
  2. Sofríe junto a las piezas de pollo con cáscara o hueso, preferiblemente en una olla de presión u olla exprés (para que esté más rápido) sin embargo también se puede hacer en una olla común.
  3. Agrega al menos 1 litro de agua o hasta que puedas cubrir todos los ingredientes y deja hervir unos 20 minutos si es olla de presión o exprés; en ollas comunes puede tardar una o dos horas en reducirse lo suficiente para que tenga mucho sabor.
  4. Una vez lista, cuela bien el caldo para liberarlo de impurezas y pica la carne de pollo en trozos.
  5. Al caldo colado e hirviendo, agrega las demás verduras zanahorias, cebolla, papas y puerro ya limpios y picados en trozos.
  6. Añade las piezas de pollo y ve probando el punto de sal y condimentos, añade de ser necesario y hierve hasta que las zanahorias y papas estén lo suficientemente blandas para ser ingeridas sin ningún problema.
  7. Sirve con algunas ramitas de perejil para decorar y dar gusto.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Sopa de verduras